Personalplanung für die Ausgliederung der Abteilung Fußball schreitet voran

Wie bereits verkündet, strebt die Abteilung Fußball der TSG Balingen zeitnah die Ausgliederung
in den neuen Verein TSG Balingen Fußball e.V. an. Leider nicht mehr an Bord sein wird dann
unser langjähriger Vorstand Uwe Haußmann, der den Posten des 1. Vorsitzenden im neuen
Verein nicht übernehmen wird. Mehrere bedeutende Meilensteine der Vereinsgeschichte wie den Aufstiegen in die Oberliga und Regionalliga, dem darauf folgenden Klassenerhalt, dem Ausbau der BIZERBA-Arena und dem Aufbau einer hauptamtlichen Geschäftsstelle fallen in Haußmanns fast 14-jährige Amtszeit als 1.Vorsitzender. Wir wünschen Uwe Haußmann alles erdenklich Gute und verabschieden ihn in den wohlverdienten Ehrenamtsruhestand!

Doch nun ist es an der Zeit nach vorne zu schauen. Umso mehr freut es uns, mitteilen zu dürfen, dass sich mit Eugen Straubinger ein mehr als würdiger Kandidat bereit erklärt hat für dieses Amt zu kandidieren. Eugen Straubinger ist der scheidende Schulleiter der PhilippMatthäus-Hahn-Schule in Balingen und Bundesvorsitzender des Berufschullehrerverbandes. Straubinger verfügt über hervorragende Kontakte über die Grenzen des Zollern-Alb-Kreises hinweg und ist seit langer Zeit schon Teil der TSG-Familie. Ganz besonders am Herzen liegt ihm die Jugendarbeit, welche er schon in seiner Zeit als Mitglied der Jugendleitung der TSG Balingen erfolgreich vorantreiben konnte. Mit Eugen Straubinger an der Spitze hoffen wir, dass der TSG Balingen der nächste Schritt in Richtung Professionalisierung gelingen kann und dass er als Führungspersönlichkeit alle wichtigen Kernkompetenzen eines 1.Vorsitzenden des neuen TSG Balingen Fußball e.V. perfekt erfüllen kann.

Aufsichtsrat als neues Gremium

Neben der Vorstandschaft wird mit Ausgliederung der Abteilung Fußball außerdem ein Aufsichtsrat installiert, welcher als Kontroll- und Beratungsgremium fungieren wird. Dieser wird sich zukünftig aus einem Gremium mit Vertretern aus Wirtschaft, Politik und Kommune zusammensetzen Als erste Kandidaten für dieses Gremium konnten bereits Andreas W. Kraut und Heinrich Sülzle gewonnen werden. Andreas W. Kraut und davor sein Vater Günter Kraut engagieren sich mit ihrem Unternehmen BIZERBA schon seit über 30 Jahren bei der TSG Balingen. Der Rosenfelder Unternehmer Heinrich Sülzle hat sich bereit erklärt, den Vorsitz des neu gegründeten Aufsichtsrats zu übernehmen. Als geschäftsführender Gesellschafter der Sülzle Gruppe begleitet er die TSG Balingen schon seit vielen Jahren als Hauptsponsor und wird in Zukunft nun auch auf persönlicher Ebene noch näher an die TSG Balingen heranrücken.  Heinrich Sülzle und sein Unternehmen verkörpern Werte wie regionale Verbundenheit, Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung und passen daher perfekt zur geplanten Vision der TSG Balingen.

Wir sind stolz, dass wir zwei so herausragende Persönlichkeiten für die TSG Balingen gewinnen konnten! Mit den neuen Strukturen und für diese Positionen gefundenen Personen sieht sich die TSG Balingen für die Zukunft gut aufgestellt. Bei erfolgreicher Abspaltung und Zustimmung der Mitgliederversammlung werden die baldigen Funktionsträger ab Oktober ihre gemeinsame Vision eines Ausbildungsvereins mit hochwertiger Nachwuchsarbeit, bei der vor allem Werte wie soziale Verantwortung, Respekt, Fairness und Zuverlässigkeit eine große Rolle spielen sollen, weiter vorantreiben.

Bild Nachweis: TSG Balingen
Bild: von links Heinrich Sülzle, Uwe Haußmann und Eugen Straubinger