Neuverpflichtung bei der TSG Balingen

Felix Heim wird die TSG Balingen zur neuen Saison verstärken. Der 18jährige kommt von von der U19 des VfB Stuttgart, wo er von Nico Willig trainert wurde. Heim, dessen familiäre Wurzeln in Trillfingen liegen, ist damit bereits der 5. Neuzugang bei der TSG Balingen.

„Meine Beratungsagentur hat in den letzten Wochen den Markt intensiv sondiert und ich konnte dann mit meinem Berater Robert Laub die verschiedenen Möglichkeiten für einen Transfer im Sommer besprechen. Letztlich entschieden wir uns für Balingen – wir waren uns einig, dass ein Wechsel zur TSG Balingen der richtige Schritt ist.

Die Gespräche zwischen meinem Berater und Balingen und auch mein Gespräch mit dem Trainerteam waren sehr gut, sodass wir überzeugt sind, dass Balingen für mich nun die richtige Fußball-Adresse ist. Hier will ich den nächsten Schritt in der Regionalliga machen.

Zudem stammt mein Vater aus Haigerloch-Trillfingen, entsprechend haben wir im Balinger Raum noch viele Verwandte und Freunde und einen regionalen Bezug, da wird ab September sicherlich der eine oder andere neue Zuschauer die Heimspiele der TSG besuchen – wenn wir dann hoffentlich wieder vor vollen Tribünen spielen dürfen.

Beim VfB Stuttgart konnte ich – bedingt durch den frühzeitigen Saisonabbruch der U19-Bundesliga – lediglich sechs Einsätze absolvieren, was sehr schade ist. Ich hätte sehr gerne die Saison zu Ende gespielt. Ich freue mich aber nun, dass der VfB 2 auch in der Regionalliga starten wird und es ein Wiedersehen auf dem Platz gibt.

Mein persönliches Ziel für die Saison 20/21 ist es, mich in Balingen als Leistungsträger zu etablieren. Ich werde versuchen, in jedem Training und in jedem Spiel so aufzutreten, dass ich als Teil der Mannschaft aktiv dazu beitragen kann, dass wir unsere Punkte holen. Mein langfristiges Ziel ist es dann Fußballprofi zu werden.“

Wir freuen uns, dass wir mit Felix einen hoffnungsvollen Spieler aus der Region an die TSG Balignen binden konnten und heißen unsere neue #11 Herzlich Wilkommen!