DB Regio-wfv-Pokal: TSG beim 1. Göppinger SV

Im Pokal-Viertelfinale erwischte die TSG Balingen mit dem Oberliga-Spitzenklub 1. Göppinger SV ein sehr schweres Los. Gespielt wird in Göppingen am 8. April, Anpfiff 17 Uhr.

Die drei übrigen Viertelfinalspiele lauten: FV Ravensburg (Oberliga) – SSV Ulm 1846 Fußball (Regionalliga), TSV Pfedelbach – FV Löchgau (beide Landesliga) sowie VfB Stuttgart U 21 (Oberliga) – SG Sonnenhof Großaspach (3. Liga). Titelverteidiger ist Ulm.

Die Auslosung fand mit den Vertretern der noch im Wettbewerb verbliebenen Vereine auf der „Gäubahntrasse“ zwischen Stuttgart und Böblingen in einem historischen Schienenbus statt.

Ursprünglich 120 Mannschaften

Die Lose zogen David Weltzien (Vorsitzender Regionalleitung DB Regio Baden-Württemberg) und wfv-Präsident Matthias Schöck. Harald Müller, Vorsitzender des wfv-Spielausschusses, moderierte die Auslosung.

Gestartet ist der Wettbewerb um den DB Regio-wfv-Pokal 2019/20 mit 120 Mannschaften. Grundsätzlich genießt der klassentiefere Verein im DB Regio-wfv-Pokalwettbewerb Heimrecht.

Offizieller Termin: 8. April

Offizieller Spieltermin für die Runde der letzten Acht ist laut Rahmenterminkalender Mittwoch, 8. April. Die Halbfinalspiele sind für den 29. April (Mittwoch) angesetzt.

Das Finale wird im Rahmen des deutschlandweiten „Finaltages der Amateure“ am 23. Mai 2020 im Stuttgarter GAZi-Stadion stattfinden und live in der ARD übertragen.

Lukrativer Wettbewerb

Der Sieger im DB Regio-wfv-Pokal-Wettbewerb ist für die 1. Runde im DFB-Pokal 2020/21 qualifiziert und erhält aus Vermarktungserlösen rund 130.000 Euro Preisgeld.