25. Sparkassen-Indoor-Cup: Zeitplan und Teilnehmer

Die Jubiläumsausgabe wirft ihre Schatten voraus: Vom 26. bis 28. Dezember findet zum 25. Mal der Sparkassen-Indoor-Cup statt.

Das populäre Hallenfußballturnier der TSG Balingen lockte in den zurückliegenden Jahren stets um die 4000 Zuschauer in die SparkassenArena. Der Erfolg dieser Veranstaltung basiert auf drei Säulen: Teams aus der Region treten in den sportlichen Wettstreit, es ergeben sich zahlreiche „Bandengespräche“ am Rande des Turniers und das ehrenamtliche Engagement der vielen TSG-Helferinnen und -Helfer sorgt für einen reibungslosen Ablauf. Nicht zu vergessen der Termin: „Zwischen den Jahren“ ist der Indoor-Cup praktisch konkurrenzlos.

Der Zeitplan

Die Turnierspiele 2019 finden am Donnerstag, 26. Dezember und am Freitag, 27. Dezember, jeweils ab 16.30 und bis kurz nach 23 Uhr statt. Der Finaltag – Samstag, 28. Dezember – beginnt um 9.30 Uhr und dürfte gegen 20 Uhr beendet sein. Danach heißt es rasch abbauen; schon am Folgetag trägt der HBW Balingen-Weilstetten an selber Stelle ein Handball-Bundesliga-Heimspiel aus.

Die Gruppen

Am 26. Dezember treten die Vorrunden-Gruppe 1 (Hechingen, FSV Schwenningen, Bitz, Heselwangen, Schmiden), 2 (RW Ebingen, Stetten/Haigerloch, Wittershausen, Alb/Lauchert, Frommern 2) und 5 (Erlaheim, Burladingen, Stetten-Salmendingen, Belsen) in Aktion. Am Folgetag, 27. Dezember, sind die Gruppen 4 (Empfingen, Geislingen, Frommern, Truchtelfingen, Stein) und 6 (Dotternhausen, Reichenbach, Grosselfingen, TSG U 19) an der Reihe.

Am Finaltag erstmals am Ball sind der FC Holzhausen, SV Rangendingen (Gruppe I), FC 07 Albstadt, TSG Balingen U 23 (Gruppe II), Calcio Leinfelden-Echterdingen, SC 04 Tuttlingen (Gruppe III) sowie die TSG Balingen und der TSV Trillfingen (Gruppe IV). Die Finalgruppen werden von den qualifizierten Mannschaften aus der Zwischenrunde komplettiert.

Plan Auslosung Indoor 2019