24. Sparkassen-Indoor-Cup: Meldeschluss naht

EINLADUNG MODUS ANMELDUNG

Die 24. Auflage des Sparkassen-Indoor-Cups wirft ihre Schatten voraus. Das populäre Hallenfußballturnier in der SparkassenArena findet 2018 vom 28. bis 30. Dezember statt, also von Freitag bis Sonntag.

Anmeldungen sind bis 25. November möglich. Nutzen Sie dazu das Formular „Anmeldung“.

Als Titelverteidiger geht der FC 07 Albstadt ins Rennen. Der Verbandsligist setzte sich Vorjahresfinale gegen den FC Holzhausen (Landesliga) mit 4:2 durch. Mehr als 4000 Zuschauer wurden gezählt; damit genießt die Veranstaltung in der Region eine herausragende Bedeutung. Dritter wurde die TSG Balingen. Mit Rang vier setzte sich der FC Steinhofen sehr stark in Szene.

Beim Balinger „Budenzauber“ bleibt 2018 alles wie gehabt: Am bewährten Modus wird ebenso wenig gerüttelt wie am Anspruch, das regional bedeutendste Turnier seiner Art auszurichten.

Stand der Hallenfußball noch vor wenigen Monaten vor einer Zäsur – Stichwort: Futsal statt Fußball – so ließen die Erkenntnisse aus der „Hallensaison“ den Verband zwischenzeitlich einlenken: Künftig dürfen diese Vereinshallenfußball-Turniere – wie der Sparkassen-Indoor-Cup – wieder nach gewohntem Muster von statten gehen.

„Eine Regelung, die wir ausdrücklich begrüßen“, sagt Indoor-Cup-Organisator Martin Kath. Deshalb: „Danke“ an den WFV und seine Entscheidungsträger. „Wir freuen uns umso mehr auf den 24. Sparkassen-Indoor-Cup in der SparkassenArena.“

Die Auslosung der Vor- und Hauptrundengruppen findet am 30. November im Clubhaus „Henkes 12ter Mann“ statt – direkt im Anschluss an das Regionalliga-Heimspiel der TSG Balingen gegen den SSV Ulm 1846, welches um 19 Uhr in der Bizerba-Arena angepfiffen wird.