Derby im Achtelfinale: FC 07 gegen TSG terminiert

Knaller im WFV-Pokal-Achtelfinale: Die TSG Balingen tritt am 3. Oktober, 15 Uhr, beim FC 07 Albstadt an. Unsere U 23 empfängt Rutesheim.

Beide Balinger Gegner spielen in der Verbandsliga. „Wir freuen uns auf spannende Spiele, speziell das Lokalderby in Albstadt wird ein Highlight in dieser Saison!“, sagt unser Spielleiter Egon Welther.

Das Achtelfinal-Lokalderby in Albstadt wird am Mittwoch, 3. Oktober um 15 Uhr (Feiertag) angepfiffen. Die Partie Albstadt gegen Balingen gab es bereits in der Sommervorbereitung. Kurz vor dem Saisonstart trennten sich die Zollernalb-Rivalen 1:1. Das letzte Pflichtspiel liegt deutlich länger zurück: 17 Jahre sind seit dem damaligen Aufeinandertreffen in der Verbandsliga vergangen. Seither begegneten sich die beiden ersten Mannschaften der TSG und des FC 07 nur noch auf Testspielebene oder bei Turnieren.

Unsere U 23 wollte ihr Pokalspiel gegen Rutesheim verlegen, der Gegner lehnte aber ab. So spielt die Elf nun parallel zum Derby ebenfalls am 3. Oktober, 15 Uhr.