TSG
PARTNER

suelzle-stahlpartner Sparkasse Zollernalb Bizerba Bizerba-Leasing uhlsport ZAK AZ-ZOB Injoy Balingen Borgware Ceceba Mehrer CM-Security AHG Lehner Bier Lange Imnauer Moebel Rogg Morgenstern P-Collection Meinlschmidt Raumkonzepte GmbH Tuja Maler Jetter Maas Reisen Stadtwerke Balingen Share Foundation A&P Logistik Dr. Kroll & Partner

Wir über uns

Die Jugendabteilung der TSG Balingen, Abt. Fußball besteht momentan aus 13 Mannschaften, in denen deutlich über 200 Kinder fußballerisch ausgebildet werden. Dies erfordert einen enormen Aufwand und hat die Jugendleitung an ihre organisatorischen und finanziellen Grenzen stoßen lassen.

Daher wurde zur Saison 2008/2009 organisatorisch ein neuer Weg eingeschlagen: Die Position eines hauptamtlichen Jugendkoordinators wurde geschaffen (Artikel hier).  Diese Maßnahme hat zum Ziel, zum einen die Arbeitslast auf mehreren Schultern zu verteilen, zum anderen in der fußballerischen Ausbildung neue Maßstäbe zu setzen (Detaillierte Ausführungen hierzu im Bereich des Jugendkonzeptes).

Zur Finanzierbarkeit der Jugendarbeit wird für jedes Mitglied zusätzlich zum Mitgliedsbeitrag des Hauptvereins eine jährliche Jugendumlage erhoben (Mehr Infos hier!).

Jugendkoordinator

Fabian Fecker

Fabian Fecker hat den Posten als Jugendkoordinator im April 2015 übernommen.

Mailkontakt: fabian.fecker@tsg-fussball.de

Jugendleitung

Eugen Straubinger

Eugen ist seit 2011 in der Jugendleitung engagiert. Er koordiniert den pädagogischen Bereich, die "Schulkooperation" und ist zuständig für die Vermittlung zwischen den Parteien in Konfliktsituationen.

Kontakt: 01732434833, straubinger@gsz-bl.de